Новости.
09:33, 30 Апреля 2008
4
1
2

Суд поддержал отмену лицензий на карьеры

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение карельской судебной инстанции о незаконности выдачи лицензий на разработку трех карьеров в Приладожье.

Северное приладожье
Северное приладожье
Как сообщили в прокуратуре Карелии, по требованию прокурора суд признал недействительными приказы министерства промышленности и природных ресурсов Карелии о предоставлении ООО "НордИнвест" права пользования недрами для геологического изучения и добычи строительного камня на участках недр "Восточно-Хийтольский", "Алхо-5", "Чкаловский".

Кассационная инстанция подтвердила правильность выводов прокурора и суда первой инстанции о том, что оспариваемые приказы и выданные на их основании лицензии не соответствуют Федеральному закону "О недрах". В нарушение действующего законодательства министерство промышленности и природных ресурсов РК предоставило в пользование участки недр, не поставленные на учет месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

Кроме того, было нарушено требование закона, согласно которому заявки на предоставление права пользования недрами должна рассматривать комиссия, созданная федеральным органом управления с участием представителей органа исполнительной власти Карелии.

В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Карелии находится 15 аналогичных дел по заявлениям прокуратуры республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?