Новости.
09:33, 30 Апреля 2008

Суд поддержал отмену лицензий на карьеры

Загрузка...

Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение карельской судебной инстанции о незаконности выдачи лицензий на разработку трех карьеров в Приладожье.

Северное приладожье
Северное приладожье
Как сообщили в прокуратуре Карелии, по требованию прокурора суд признал недействительными приказы министерства промышленности и природных ресурсов Карелии о предоставлении ООО "НордИнвест" права пользования недрами для геологического изучения и добычи строительного камня на участках недр "Восточно-Хийтольский", "Алхо-5", "Чкаловский".

Кассационная инстанция подтвердила правильность выводов прокурора и суда первой инстанции о том, что оспариваемые приказы и выданные на их основании лицензии не соответствуют Федеральному закону "О недрах". В нарушение действующего законодательства министерство промышленности и природных ресурсов РК предоставило в пользование участки недр, не поставленные на учет месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

Кроме того, было нарушено требование закона, согласно которому заявки на предоставление права пользования недрами должна рассматривать комиссия, созданная федеральным органом управления с участием представителей органа исполнительной власти Карелии.

В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Карелии находится 15 аналогичных дел по заявлениям прокуратуры республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?