Новости.
09:36, 30 Апреля 2008
4
1
2

Убийство чревато социальным взрывом

Жестокое убийство жительницы Пудожа, в котором подозревается офицер милиции, может спровоцировать социальную напряженность среди местного населения.

Об этом сообщил на своей вчерашней пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии Петр Клемешов.

"В Пудоже есть основания для социального обострения. Мы обращаемся жителям Пудожа: не нужны самосуды и расправы, мы сделаем все, чтобы виновные получили наказание по закону", – заявил Клемешов.

Как сообщалось ранее, в убийстве молодой девушки подозревается следователь РОВД Пудожского района. По версии следствия, вечером 18 апреля они познакомились в баре, после чего милиционер пригласил девушку к себе домой. Через несколько дней ее тело было обнаружено в лесном массиве. По словам руководителя Следственно управления, предполагаемый убийца "глумился" над телом своей жертвы.

В настоящее время подозреваемый задержан. Пока он отказывается давать показания. Следствие не исключает, что он может быть причастен к ряду других преступлений.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении приятеля подозреваемого, который, по версии следствия, помогал ему вывезти тело из города.

Социальную атмосферу в Пудоже руководитель Следственного управления сравнил с ситуацией в Кондопоге накануне массовых беспорядков, произошедших там в 2006 году.  "Мы обожглись на Кондопоге и поэтому тщательно проверяем каждый случай хоть отдаленно похожий на Кондопогу. Мы верим, что в Пудоже не будет даже признаков второй Кондопоги", – добавил Клемешов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша