Новости.
09:37, 30 Апреля 2008
4
1
2

"Хлебные бунты" не за горами?

Глава Карелии Сергей Катанандов опасается "хлебных бунтов" из-за роста цен на хлебобулочные изделия в республике.

Об этом он заявил вчера на совещании в правительстве, где обсуждались меры по сдерживанию роста цен на хлеб. "Ситуация очень тревожная. Мы должны сделать все возможное, чтобы сдержать рост цен. Иначе кончим хлебными бунтами, и нас выгонят из этого здания раньше, чем мы успеем здесь в очередной раз собраться", – сказал губернатор

По данным министерства экономического развития Карелии, к концу первого квартала 2008 года стоимость хлебобулочных изделий в республике увеличилась более чем на 17% по сравнению с январем этого года. Некоторые хлебозаводы повысили цены более чем на 30%. По словам главы минэкономразвития Карелии Михаила Юринова, это объясняется ростом цен на муку, коммунальных тарифов и общих затрат на производство.

Глава Карелии поручил министерству провести проверку всех хлебозаводов и пекарен, которые увеличили цены на свою продукцию более чем на 25%. По мнению губернатора, те, кто необоснованно повышает цены, должны быть лишены сертификатов на производство хлебобулочных изделий.

В числе мер по сдерживанию роста цен Сергей Катанандов предложил увеличить дотации местным товаропроизводителям, чтобы их продукция могла конкурировать по стоимости с более дешевой продукцией, которую завозят в Карелию из Ленинградской области.

"Если мы закроем наши предприятия, то питерцы начнут торговать здесь втридорога. Этого нельзя допустить", – добавил губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?