Новости.
13:38, 30 Апреля 2008
4
1
2

Маршрутки забастовали

Сегодня в Петрозаводске забастовали водители маршрутных такси, которые обслуживают маршрут номер 47.


С восьми утра они прекратили работу, а около 11-ти устроили стихийный митинг у здания администрации города. Его участники высказали возмущение планами администрации города сократить количество маршрутных такси. Вышедший к пикетчикам руководитель управления транспорта администрации Петрозаводска Роман Ванько объяснил, что число маршруток сейчас в три раза превышает нормативы.

"Например, на маршруте номер 47 необходимо 50 машин, а их сейчас 150. Интервалы движения маршруток составляют пять секунд, городские автомагистрали перегружены, на стоянках "Газелей" грязь и мусор. Такого количества маршруток городу не нужно", – сказал Ванько.


По данным администрации Петрозаводска всего в городе насчитывается около 700 маршрутных такси марки "Газель". В перспективе планируется полностью заменить их на автобусы "ПАЗ".

Кроме того, водители возмущены повышением в полтора раза размера ежемесячных платежей, которые каждый водитель платит  своему работодателю. С 1 мая эта сумма составит 12 тысяч рублей с каждого водителя.

"За что мы платим эти деньги? Дороги разбиты, машины ломаются постоянно. На надо кормить детей, а при такой арендной плате это, значит, работать почти без прибыли" – заявил один из водителей.

Предприниматели, пришедшие на встречу с участниками митинга, заявили водителям, что если они не хотят работать по новым правилам, то их никто не держит. Но потом все же согласились обсудить их требования. Водителям пообещали, что после сокращения оставшиеся водители смогут увеличить свои заработки. Тех, кого сократят, возьмут на другие маршруты, а уволят только самых недисциплинированных. После переговоров, маршрутки возобновили работу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?