Новости.
09:04, 04 Мая 2008
4
1
2

Зеленые зоны города должны быть восстановлены

Комиссия по экологии горсовета Петрозаводска намерена добиваться от администрации города компенсационного восстановления зеленых насаждений, уничтоженных при строительстве коммерческих объектов и жилья.

Жители Перевалки на посадке деревьев в октябре 2007 года
Жители Перевалки на посадке деревьев в октябре 2007 года
Об этом заявил председатель комиссии Дмитрий Рыбаков. По его словам, в муниципальном бюджете ежегодно выделяется 30-35 миллионов рублей на озеленение города в разделе "Благоустройство". Ещё несколько миллионов на эти цели направляется в рамках городской целевой программы по оздоровлению экологической обстановки. Однако в расходы по озеленению Петрозаводска включаются не только затраты на посадку деревьев и кустарников, но и покраска скамеек, содержание малых архитектурных форм, снос и обрезка зелёных насаждений, содержание и устройство газонов и т.д.

"Существующая схема озеленения предусматривает трату выделяемых бюджетных средств на высаживание цветов на улицах и площадях Петрозаводска. То есть исчезающие лесные массивы и отдельные группы деревьев "превращаются" в кому-то понравившиеся бархатцы и другие городские цветы, альпийские горки", – заметил Рыбаков.

Председатель комиссии Петросовета по экологии напомнил, что при строительстве в столице Карелии нового торгово-развлекательного центра группы компаний "Ташир" на окраине города были снесены более 2 тысяч деревьев, и пока этот удар по зеленой зоне Петрозаводска ничем не компенсирован.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?