Новости.
09:05, 04 Мая 2008
4
1
2

Котельные отключили от электричества

Карельские энергетики полностью отключили от энергоснабжения котельные муниципальных унитарных предприятий "Боровское ЖКХ" и "Инженерные сети" Калевальского и Кемского районов.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", еще в марте представители компании пытались решить вопрос с платежами за использованную этими коммунальными предприятиями электроэнергию. Однако никакие переговоры не смогли побудить должников предпринять активные меры по погашению задолженности, и региональная энергосбытовая компания была вынуждена ограничить поставки электроэнергии котельным. Но даже этот шаг никак не повлиял на платежи, и поэтому ОАО "КЭСК" пришлось полностью прекратить энергоснабжение коммунальных объектов.

В настоящее время МУП "Инженерные сети" имеет задолженность перед энергетиками более 8 миллионов рублей, а МУП "Боровское ЖКХ" прекратило все платежи за электроэнергию еще в августе прошлого года и сейчас общая сумма долгов предприятия перед гарантирующим поставщиком электроэнергии превышает уже 4 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?