Новости.
09:06, 04 Мая 2008

Водитель заплатит за смерть мотоциклиста

Загрузка...

Прионежский районный суд приговорил водителя из Санкт-Петербурга, насмерть сбившего мотоциклиста, к трем годам лишения свободы условно и постановил взыскать с него компенсацию морального вреда семье погибшего.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры республики, трагедия произошла в октябре 2006 года на 434 километре автодороги Санкт-Петербург – Мурманск. Автомобиль ВАЗ-21065 выполнял маневр обгона по полосе встречного движения. Увидев двигавшийся навстречу мотоцикл "Kawasaki", водитель не принял возможных средств к снижению скорости своего автомобиля вплоть до его остановки и совершил столкновение. Водитель мотоцикла и его пассажирка погибли на месте", – говорится в сообщении.

Суд установил, что грубое нарушение подсудимым Правил дорожного движения "находится в прямой причинной связи с наступившими последствиями".

В судебном заседании также было установлено, что дорожно-транспортному происшествию способствовала грубая неосторожность со стороны мотоциклиста. Поэтому суд посчитал возможным назначить подсудимому наказание в трех лет лишения свободы условно. Кроме того, водитель на три года лишен права управления транспортными средствами и должен будет выплатить семьям погибших компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей каждой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?