Новости.
09:06, 04 Мая 2008
4
1
2

Суд освободил обвиняемого в убийстве

Петрозаводский суд оправдал жителя города, обвинявшегося в жестоком убийстве женщины, и освободил его из под стражи в зале суда.

В совершении этого преступления обвинялся бывший сосед погибшей, с которым она жила в одном подъезде. По версии следствия в сентябре прошлого года они случайно встретились на территории детской площадки недалеко от дома, разговорились, после чего женщина попросила у знакомого взаймы денег. Тот отказал, женщина ответила грубостью, возникла ссора, в ходе которой, по версии следствия, мужчина выхватил нож, нанес им свой жертве несколько ударов и перерезал горло.

На первых допросах он признавал свою вину, но потом изменил показания и заявил, что не причастен к этому преступлению. Суд посчитал, что гособвинение представило недостаточно доказательств вины подсудимого, и выпустил его на свободу.

"Суд выпустил его на свободу и сейчас он ходит по улицам города", – прокомментировал судебное решение помощник прокурора Петрозаводска Денис Ощепков.

Прокуратура будет обжаловать этот приговор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?