Новости.
08:20, 05 Мая 2008
4
1
2

В Вешкелицу пришло тепло

Вмешательство надзорных органов Карелии позволило восстановить теплоснабжение жилых зданий и социальных объектов поселка Вешкелица Суоярвского района, которое было прекращено в конце апреля из-за долгов котельной перед энергетиками.

Поселок Вешкелица
Поселок Вешкелица
Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, после того, как котельная была отключена от электроэнергии, без тепла остались несколько многоквартирных домов, здание средней школы и детский дом, в котором круглосуточно находятся более 40 воспитанников в возрасте от 4 до 17 лет. Руководство предприятия жилищно-коммунального хозяйства "Вешкельоя" попыталось объяснить задолженность компании перед энергетиками ее убыточностью. Однако, как удалось выяснить сотрудникам районной прокуратуры, при общем долге фирмы за электроэнергию в размере более 200 тысяч рублей предприятие на протяжении длительного времени не принимало меры по взысканию с населения и юридических лиц задолженности за оказанные коммунальные услуги, которая в настоящее время превышает 150 тысяч рублей.

После прокурорского вмешательства теплоснабжение в жилых домах и социальных объектах Вешкелицы было восстановлено. По факту допущенного нарушения закона прокуратура возбудила в отношении ООО "Вешкельоя" дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). В настоящее время дело направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Карелии. Кроме того, директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?