Новости.
08:21, 05 Мая 2008
4
1
2

Каждому депутату дали по метле и лопате

Депутаты Петросовета приняли участие в акции по уборке города и очистили от мусора один из скверов Петрозаводска.

Сквер в районе улицы Лисициной был выбран организаторами акции «Чистый город» – депутатами Петросовета и городской администрацией – не случайно. В связи с недостатком финансирования он не закреплен ни за каким из муниципальных предприятий, а посему никогда и никем обычно не убирается. Решив, что это не справедливо, депутаты в минувшее воскресенье взяли в руки грабли и собственными силами навели в сквере порядок. Пока убирали, говорили о том, что одними субботниками город вряд ли можно сделать чище. Необходимы также иные меры по благоустройству. И средств на эти цели должно выделяться больше, считают народные избранники.

–  На заседании фракции «Справедливая Россия» в Петросовете мы недавно отдельно заслушали вопрос о мусороперерабатывающем производстве, состоянии контейнерных площадок. Как полагают специалисты, город, если ничего не предпринимать, просто может задохнуться от мусора, – отметила депутат Ирина Петеляева. – Нам обещали, что с июня в двух микрорайонах будут поставлены крытые контейнерные площадки. Это уже хорошо, поскольку сегодня состояние наших контейнерных площадок оставляет желать лучшего.  

Разобравшись с мусором в сквере на Лисициной, парламентарии разошлись по делам, но обещали вернуться.

– Я думаю, это не последний наш выход на уборку городской территории, – говорит заместитель председателя горсовета Геннадий Федоров. – До дня города мы планируем организовать еще несколько таких субботников с нашим участием. Во всяком случае, большинство депутатов положительно отнеслись к инициативе. Совместный труд, да еще на свежем воздухе, объединяет. Значит и общее решение о том, как же сделать в итоге Петрозаводск чище, нам будет найти намного легче.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.