Новости.
08:19, 05 Мая 2008
4
1
2

Капитанов выпускали в плаванье без аттестации

В Лахденпохья попал под следствие очередной экзаменатор.

Следственные органы Карелии возбудили сразу пять уголовных дел в отношении старшего инспектора Лахденпохского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статьей 292 УК РФ (совершение служебного подлога).

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, инспектор возглавлял районную экзаменационную комиссию по аттестации судоводителей и, несмотря на то, что пятеро местных жителей не явились для сдачи экзаменов на право управления маломерным судном, сотрудник центра внес в личные карточки граждан ложные сведения о допуске к экзаменам и успешной их сдаче. В настоящее время в отношении инспектора  проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на получение дополнительных доказательств и возможного установления иных фактов его преступной деятельности

В следственном управлении напомнили, что это уже не первые дела в отношении должностных лиц, осуществляющих аттестацию судоводителей на право управления маломерными судами. Так, в марте 2008 года в городе Лахденпохья преподаватель кадетской школы  предложил своему "студенту" за взятку в 7000 рублей получить права на управление маломерным судном без сдачи экзаменов и зачетов. Преподаватель взял деньги, после чего был задержан сотрудниками милиции. В конце апреля педагогу было предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 290УК РФ (получение взятки за незаконные действия должностным лицом).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?