Новости.
09:04, 06 Мая 2008
4
1
2

Энергетики отключили за долги несколько котельных

Со вчерашнего дня полностью ограничен режим электропотребления в котельных поселков Муезерский, Каменный Бор, Салми и на ряде других объектов ЖКХ республики.

По информации пресс-службы «Карельской энергосбытовой компании», к некоторым из  названных предприятий ЖКХ энергетики впервые предъявили финансовые претензии еще в начале марта. Тогда в результате переговоров с руководителями предприятий удалось достичь договоренностей и составить график погашения задолженности за использованную электроэнергию. Но уже в апреле периодичность платежей была нарушена, и энергетики пошли на крайние меры.

«Карельская энергосбытовая компания» сообщает, что работы по приведению в строгое соответствие количества использованной электроэнергии и денежных средств, перечисленных в ее оплату, будут продолжаться.

«Не стоит обольщаться тем, что заканчивается отопительный сезон 2007-2008 годов и проблемы с оплатой электроэнергии исчезнут – считает заместитель генерального директора ОАО «Карельская энергосбытовая компания» Владимир Клюйко. – Эти проблемы становятся миной замедленного действия, ведь в условиях отключенной электроэнергии говорить о полноценной подготовке к новому отопительному сезону невозможно. Не надо забывать и о том, что подача электроэнергии в начале следующего отопительного сезона на ранее отключенные объекты возобновится только после полного погашения долгов за текущий сезон».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?