Новости.
09:05, 06 Мая 2008

Власти понадобилась "молодежная прослойка"

Загрузка...

В органах государственной власти и местного самоуправления Карелии ощущается острый дефицит молодых кадров.

Владимир Войнов
Владимир Войнов
Об этом заявил председатель республиканского комитета по делам молодежи Владимир Войнов, выступая вчера на брифинге в карельском правительстве.

По словам Войнова, в нынешний состав парламента Карелии избран только один депутат младше 35 лет, а средний возраст сотрудников самого "молодого" из правительственных комитетов – 32,5 года. Еще хуже ситуация в органах местного самоуправления республики, где молодежь почти не представлена, и только городской совет Петрозаводска отличается от других карельских муниципалитетов своим молодым депутатским корпусом.

Руководитель комитета высказался за увеличение "молодежной прослойки" в государственных и муниципальных учреждениях Карелии, которая в будущем позволит обеспечить преемственность власти. В этой связи Владимир Войнов обратил особое внимание на деятельность Молодежного парламентского клуба при Законодательном собрании Карелии и молодежных советов, которые появились в большинстве городских округов и муниципальных районов. Причем, как отметил чиновник, Молодежный парламент в Петрозаводске участвует в распределении финансовых средств, выделенных на реализацию молодежных инициатив.

"Молодежный парламент – это та форма, которая позволяет молодому человеку обкатать свои политические амбиции: отстаивать свою позицию, суметь убедить в собственных пристрастиях других. Я уж не говорю о риторике и государственном мышлении, которое обязательно появится, если активно работать", – сказал председатель комитета по делам молодежи.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?