Новости.
09:06, 06 Мая 2008
4
1
2

Милиционеры выехали в Чечню за телом погибшего товарища

Министерство внутренних дел Карелии возьмет на себя все расходы по организации похорон инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Лахденпохского РОВД Дмитрия Кузнецова, который был убит вечером 4 мая во время обстрела колонны милицейских машин в Чечне. Об этом заявил вчера журналистам руководитель республиканского МВД, генерал-майор милиции Игорь Алешин.

Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов
По словам министра, группа карельских милиционеров уже выехала на Северный Кавказ за телом погибшего товарища. "Мы воюющее подразделение и, конечно, к таким вещам должны быть готовы. Но это тяжелые потери", – сказал Алешин. – Служить в Чечне очень тяжело, и служат там лучшие люди. Боевые там сейчас не платят, и если кто-то спросит, что там делают наши сотрудники, то они там, действительно, служат".

В настоящее время в составе объединенной группировки сил МВД РФ в Чеченской республике находятся несколько десятков сотрудников карельской милиции. Руководитель МВД Карелии навещал своих подчиненных в конце апреля, и по оценке Игоря Алешина, обстановка сейчас в Чечне непростая. Обстрел милицейской колонны произошел 4 мая около 20 часов во время возвращения сотрудников МВД из села Петропавловского в Ханкалу, где расположен штаб группировки. Сержант милиции Кузнецов управлял автомобилем УАЗ. На подъезде к Ханкале по милицейским машинам были произведены несколько выстрелов, по-видимому, снайпером. Одна из выпущенных пуль пробила стекло и попала милиционеру в сердце.

Как сообщил министр внутренних дел Карелии, у погибшего инспектора ДПС осталась 4-летняя дочь, отец, мать и сестра. С женой он был в разводе. Имя Дмитрия Кузнецова будет высечено на памятнике погибшим сотрудникам карельской милиции, который предполагается установить перед зданием республиканского МВД в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?