Новости.
08:58, 07 Мая 2008

Почтальон присвоила деньги ветеранов

Загрузка...

Прокурором Кемского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении почтальона, которая подделала подписи пенсионеров в ведомости о получении компенсаций.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, почтальон присвоила в общей сложности 8 6оо рублей. По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, эти деньги должны были получить ветераны труда и труженики тыла, имеющие право на ежемесячную компенсацию. Воспользовавшись тем, что старики не всегда знают, сколько именно денег им выделяет государство в качестве меры социальной поддержки, почтальон просто-напросто не выдавала ветеранам положенную сумму, расписываясь вместо них в ведомостях.

Теперь работника почты будут судить, ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ – присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?