Новости.
09:00, 07 Мая 2008

Снег и ветер порвали провода

Загрузка...

Энергетики ликвидировали последствия аварии на севере республики.

Оперативно-ремонтная бригада филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" восстановила электроснабжение пяти поселков на севере Карелии, которые были обесточены стихией вечером в минувший понедельник.

Как рассказали в пресс-службе филиала, сильный ветер и мокрый снег повредили 2 линии электропередачи в Лоухском районе республики – линии 35 кВ "Лоухи – Амбарный" и линии 110 кВ "Лоухи – Пяозеро". Специалисты энергокомпании выдвинулись на место аварии сразу после получения сообщения о случившемся. Из-за плохих погодных условий –сила ветра достигала 20 метров в секунду – для обхода линий были привлечены дополнительные силы.

По словам главного инженера Северных электрических сетей "Карелэнерго" Константина Князева, электроснабжение поселков Сосновый и Амбарный было восстановлено к полуночи, а для того, чтобы подать электричество в поселки Кестеньга, Софпорог и Пяозеро энергетикам пришлось вести ремонтные работы всю прошлую ночь. В настоящее время все пять карельских поселков получают электроэнергию в нормальном режиме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?