Новости.
09:02, 07 Мая 2008
4
1
2

Власти Карелии решили поддержать милицию деньгами

В администрации главы Карелии воздержались от комментариев в связи с заявлением министра внутренних дел республики Игоря Алешина о травле карельской милиции со стороны группы влиятельных бизнесменов, государственных чиновников и представителей "структур, близких к правоохранительным органам".

Как заявил вчера пресс-секретарь губернатора Иван Степанов, "поводов для комментария нет".

По словам Степанова, у главы Карелии нормальные, рабочие отношения с руководством республиканского МВД. В частности, сегодня Сергей Катанандов провел плановую еженедельную встречу с Игорем Алешиным, на которой обсуждались проблемы охраны правопорядка в регионе, а также вопросы материального поощрения и стимулирования сотрудников милиции. По окончании встречи губернатор подписал постановление республиканского правительства о дополнительных выплатах некоторым категориям работников милиции общественной безопасности.

Так, в соответствии с постановлением с 1 апреля сотрудникам первого года патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы назначена дополнительная ежемесячная выплата в размере 1 тысячи рублей, а стажерам по должности милиционера ППС или инспектора ДПС, не имеющим специального звания – в размере 2 тысяч рублей. К дополнительным выплатам применяется районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Выплаты будут произведены из средств регионального бюджета.

Напомним, на своей пресс-конференции 5 мая министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин сообщил журналистам о том, что против местной милиции развернута кампания по дискредитации. Эту кампанию Алешин связал с расследованием дел коррупционной направленности, которые затрагивают интересы влиятельных лиц республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?