Новости.
09:03, 07 Мая 2008

На правительство упало дерево

Загрузка...

Вчера утром жители Петрозаводска по пути на работу наблюдали на проспекте Ленина необычное происшествие, – на здание, в котором располагается правительство Карелии и губернаторская администрация, обрушилась старая липа.

Фото предоставлено газетой "Карельская Губернiя"
Фото предоставлено газетой "Карельская Губернiя"


Сгнившее дерево упало прямо на окна второго этажа «белого дома». К счастью, никто из обитателей правительственного здания не пострадал, – на работе еще никого не было, – хотя многие очевидцы и разглядели в падении дерева нехороший знак.

Удивительно, как быстро власти отреагировали на ЧП и ликвидировали его последствия. К правительству подъехала машина с выдвижной лестницей, рабочие опустили дерево на землю, распилили его на части и быстренько увезли. Как будто ничего и не было.

Случившееся, не исключено, поднимет новую волну критики в адрес мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, который после гибели от удара тополя студентки, еще два года назад обещал раз и навсегда решить проблему старых деревьев.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?