Новости.
08:29, 08 Мая 2008
4
1
2

«Долгострою» придет конец

Реконструкцию Олонецкой районной больницы обещают завершить в четвертом квартале.

Такой срок назвало вчера республиканское министерство строительства. По данным карельского Минстроя, в настоящее время на объекте практически полностью готовы наружные инженерные сети, подготовлена площадка под дизельную электростанцию для резервного энергоснабжения и завезены два трансформатора. Внутри здания выполнены строительные работы на стенах и перегородках, на прокладке слаботочных сетей под компьютеры, радиовещание и шлейфы автоматической пожарной сигнализации, а также сделаны основания под полы. Помещения больницы оснащены электрикой, водопроводом, канализацией и вентиляцией. В ближайшие дни в здании начнется монтаж лифтов.

В нынешнем году на завершение реконструкции Олонецкой районной больницы в адресной инвестиционной программе Карелии заложен 61 миллион рублей. После ввода объекта в эксплуатацию это медицинское учреждение станет филиалом Республиканской больницы имени Баранова.

Напомним, что ремонт больницы в Олонце начался в 1990 году. Однако из-за нехватки средств работы долгое время не велись и были возобновлены только в 2000 году за счет средств карельской казны. Олонецкий "долгострой" неоднократно вызывал возмущение местных жителей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.