Новости.
08:32, 08 Мая 2008
4
1
2

В Пудоже после убийства все спокойно

Трагический случай в Пудоже не повлиял на обстановку в районе.

Олег Дупак
Олег Дупак
Об этом заявила вчера пресс-служба республиканской прокуратуры, где подвели итоги рабочей поездки в район руководства надзорного ведомства, связанной с недавним убийством сотрудницы местной администрации, в котором обвиняется следователь Пудожского РОВД.

Как было отмечено на совещании представителей правоохранительных органов и районной мэрии, которое провел в Пудоже прокурор Карелии Олег Дупак, несмотря на трагическое происшествие, состояние преступности в районе является стабильным и имеет тенденцию к снижению. В частности, за 4 месяца 2008 года на территории Пудожского района было зарегистрировано 116 преступлений, что на 23,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, из них раскрыто 72,2%. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в районе составляет 80%, в том числе раскрыты все умышленные убийства.

Напомним, на пресс-конференции в Петрозаводске 5 мая министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин высказал предположение, что группа влиятельных лиц республики попытается использовать трагический случай в Пудоже для дестабилизации обстановки в районе с тем, чтобы дискредитировать деятельность карельской милиции. Возможные действия своих оппонентов Алешин связал с расследованием дел коррупционной направленности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?