Новости.
09:21, 13 Мая 2008

Накопить на пенсию поможет государство

Загрузка...

С этого года любой работоспособный гражданин может увеличить размер накопительной части своей будущей пенсии при финансовой поддержке государства.

По информации ОПРФ по РК, теперь на каждую тысячу рублей (но не менее 2 тысяч в год), перечисленную гражданином на свой лицевой счет, государство будет добавлять еще тысячу, однако не более 12 тыс. в год. А люди, достигшие пенсионного возраста, но не обращающиеся в Пенсионный фонд за оформлением пенсии и продолжающие работать, смогут на каждую перечисленную тысячу получить от государства 4 тысячи дополнительно, но не более 48 тыс. в год.

«На такую финансовую помощь теперь могут рассчитывать наши будущие пенсионеры благодаря принятому на днях федеральному закону, получившему название «тысяча на тысячу», – рассказала сотрудник пресс-службы ОПРФ по РК Галина Кубасова. – Для того чтобы увеличить размер накопительной части своей пенсии при поддержке государства, гражданину нужно обратиться с соответствующим заявлением в территориальное управление ПФР в период с 1 октября 2008 года по 1 октября 2013 года».

Согласно новому законодательству работодатели могут также дополнительно за счет собственных средств страховать работников для формирования их пенсионных накоплений. Перечисленные работодателями средства в пользу работников в аналогичном порядке будут стимулироваться государством.

«Общий срок софинансирования рассчитан на 10 лет. А в полном объеме механизм софинансирования начнет работать только с 1 января 2009 года», – добавила Галина Кубасова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?