Новости.
09:22, 13 Мая 2008

ЖКХ попытается соскочить с "нефтяной иглы"

Загрузка...

Коммунальные предприятия Карелии не могут выбраться из финансового кризиса из-за непрогнозируемого роста цен на топливо.

Об этом было заявлено вчера на совещании в правительстве республики, где обсуждались итоги минувшего отопительного сезона. Из-за подорожания топлива предприятия ЖКХ понесли серьезные убытки, некоторые оказались на грани остановки из-за того, что не могли погасить долги за электроэнергию и энерегтики грозили отключить их от электроснабжения.

Премьер-министр Павел Чернов потребовал от руководителей сферы ЖКХ и органов местного самоуправления активизровать строительство котельных на альтернативном топливе (древесной щепе и торфе), которое позволит отказаться от использования постоянно дорожающего мазута. В 2008 году планируется перевести на альтернативные виды топлива котельные в поселках Калевала и Поросозеро в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Карелии и московской компанией "Малая энергетика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?