Новости.
09:22, 13 Мая 2008

Чиновники подали в суд за оскорбление

Загрузка...

Инцидент на первомайском пикете в поселке Надвоицы Сегежского района может обернуться для одной из местных жительниц уголовным наказанием.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, общероссийская акция профсоюзов в Надвоицах из запланированного пикетирования фактически превратилась в несанкционированный митинг. Одна из участниц пикета выступила перед собравшимися с речью, в которой призвала присутствовавших учинить массовые беспорядки и перекрыть движение железнодорожного транспорта, а также неприличным словом оскорбила главу Надвоицкого городского поселения и его заместителя.

Районной прокуратурой по этому факту была организована проверка, по результатам которой женщина и организаторы мероприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за нарушение установленного порядка проведения пикетирования. Кроме того, должностные лица местного самоуправления официально обратились в суд с заявлениями о привлечении возмутительницы спокойствия к уголовной ответственности за оскорбление по части 2 статьи 130 Уголовного кодекса РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?