Новости.
09:46, 14 Мая 2008
4
1
2

Суд вернется к "чеченскому делу"

Верховный суд Карелии вчера определил дату предварительный слушаний по уголовному делу о массовой драке в Кондопоге, которая провоцировала там беспорядки на межэтнической почве в 2006 году.

В ходе слушаний, которые назначены на 29 мая, могут быть рассмотрены ходатайства со стороны участников процесса. Так же Верховный суд Карелии продлил на три месяца срок содержания под стражей обвиняемых по данному уголовному делу.

Как известно, в прошлом году суд уже начинал рассматривать это дело, однако, был вынужден вернуть его в прокуратуру, согласившись с мнением адвокатов, что перевод материалов дела на чеченский язык сделан некачественно. Следственное управление Карелии при прокуратуре РФ подготовило новый перевод, и теперь судебный процесс возобновится.

В качестве обвиняемых проходят шесть человек – уроженцы Чечни и Дагестана. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они устроили драку с жителями Кондопоги, в результате которой два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало в городе массовые погромы и поджоги принадлежащих кавказцам торговых точек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша