Новости.
09:47, 14 Мая 2008
4
1
2

Сельские хулиганы держали в страхе родной поселок

Правоохранительные органы Сортавальского района задержали двоих сельских жителей, которые, по версии следствия, в течение нескольких месяцев терроризировали свой поселок, избивая и насилуя односельчан.

Как сообщила вчера пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии, в совершении этих преступлений подозреваются двое молодых людей из поселка Каалама. "Им предъявлено обвинение в нанесении побоев, незаконном лишении свободы, угрозе убийством, насильственных действиях сексуального характера, незаконном проникновении в жилище", – говорится в сообщении Следственного управления.

В ходе следствия было установлено, что молодые люди беспричинно избивали односельчан, врывались в их дома, один из местных жителей был изнасилован. В настоящее время в качестве потерпевших по делу проходят пять человек.

Жители поселка не обращались в милицию, напуганные угрозами физической расправы со стороны подозреваемых. Тем не мене о бесчинствах узнали сотрудники Сортавальского подразделения Следственного комитета при прокуратуре РФ. Руководитель отдела встретился с местными жителями, сообщив о том, что подозреваемые заключены под стражу и больше не представляют угрозы. Только после этого потерпевшие и свидетели согласились давать показания.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?