Новости.
09:28, 15 Мая 2008
4
1
2

Каратистов наградили сладким

В Петрозаводске состоялся первый открытый чемпионат Карелии по кёкусинкай карате среди детей до 16 лет.

В первенстве приняли участие более ста спортсменов из Петрозаводска, Костомукши, Лоухи, Беломорска, Сегежи, Медвежьегорска, Сортавалы. "В Карелии турниров такого уровня по кёкусинкай карате практически не проводится, – рассказал представитель оргкомитета, старший тренер-преподаватель ДЮСШ №5 Роман Дмитриев. – У нас есть соревнования для взрослых, но среди детей это первые столь масштабные и значимые состязания, с таким большим количеством участников".

По окончании турнира победители и призеры получили медали и грамоты, а каждый спортсмен – сладкий приз. Особо отметили победителей турнира в категориях "ката" и "кумитэ" – Марка и Максима Вологдиных, Татьяну Леонкину, Кристину Калашникову, Светлану Ремшуеву, Григория Григоряна, Матвея Матова, Гольма Алексея и других.

Деньги на проведение соревнований были выделены из резервного фонда Петрозаводска по инициативе депутатов Петросовета. Аренду зала оплатил республиканский госкомитет по физической культуре и спорту.

"Этот вид спорта сегодня популярен и в мире, и в России, – отметил  председатель комиссии Петросовета по молодежной политике и спорту Андрей Гавриков, – Хотелось бы, чтобы он активнее развивался и у нас в республике, так как молодежи он нравится. В перспективе мы планируем сделать соревнования традиционными и выйти на всероссийский уровень".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".