Новости.
09:29, 15 Мая 2008

Теплоснабжение ограничили незаконно

Загрузка...

Суд признал незаконным ограничение теплоснабжения жилых домов и дошкольных учреждений Суоярви.

г. Суоярви
г. Суоярви
Теплоснабжение большей части многоквартирных жилых домов районного центра осуществляется от котельной Суоярвского цеха картонного производства ОАО "Кондопога". Акционерное общество с 26 марта ввело ограничение в подаче тепловой энергии, мотивируя это том, что местное коммунальное предприятие ООО "Суоярвские тепловые системы" имеет задолженность перед компанией. В результате в квартирах горожан и дошкольных учреждениях был нарушен температурный режим.

В суде было установлено, что граждане и организации своевременно оплачивают коммунальные услуги, поэтому они должны получать тепловую энергию в полном объеме.

По иску прокурора суд обязал ответчиков возобновить нормальное теплоснабжение зданий.

Так же суд признал незаконным решение городской администрации о введении с января этого года нового тарфа на отопление. Тариф был установлен для всех жителей города, вне зависимости от источника поставляемой теплоэнергии. Это привело к значительному повышению платы граждан за теплоснабжение. Суд потребовал отменить это решение городской администрации. Перерасчет за отопление за февраль и март для жителей Суоярви будет произведен в июне и июле текущего года.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ООО "Суоярвские тепловые системы" дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дело направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?