Новости.
09:29, 15 Мая 2008
4
1
2

Теплоснабжение ограничили незаконно

Суд признал незаконным ограничение теплоснабжения жилых домов и дошкольных учреждений Суоярви.

г. Суоярви
г. Суоярви
Теплоснабжение большей части многоквартирных жилых домов районного центра осуществляется от котельной Суоярвского цеха картонного производства ОАО "Кондопога". Акционерное общество с 26 марта ввело ограничение в подаче тепловой энергии, мотивируя это том, что местное коммунальное предприятие ООО "Суоярвские тепловые системы" имеет задолженность перед компанией. В результате в квартирах горожан и дошкольных учреждениях был нарушен температурный режим.

В суде было установлено, что граждане и организации своевременно оплачивают коммунальные услуги, поэтому они должны получать тепловую энергию в полном объеме.

По иску прокурора суд обязал ответчиков возобновить нормальное теплоснабжение зданий.

Так же суд признал незаконным решение городской администрации о введении с января этого года нового тарфа на отопление. Тариф был установлен для всех жителей города, вне зависимости от источника поставляемой теплоэнергии. Это привело к значительному повышению платы граждан за теплоснабжение. Суд потребовал отменить это решение городской администрации. Перерасчет за отопление за февраль и март для жителей Суоярви будет произведен в июне и июле текущего года.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ООО "Суоярвские тепловые системы" дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Дело направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?