Новости.
09:30, 15 Мая 2008

Тепло отключат раньше срока

Загрузка...

Многие котельные Карелии будут вынуждены завершить отопительный сезон раньше намеченного срока из-за огромных долгов по оплате электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", на этой неделе будет произведено полное отключение от энергоснабжения котельной муниципального унитарного предприятия "Инженерные сети" поселка Кривой порог Кемского района, трех  котельных МУП "Муезерские коммунальные системы" в Муезерском районе и котельной поселка Боровой Калевальского района. Кроме того, энергетики планируют применить аналогичные санкции к 23 котельным Сортавальского района, которые обслуживает ЗАО "Энергетик" и 5 котельным ООО "Система" в Сегежском районе.

По словам заместителя генерального директора региональной энергосбытовой компании Владимира Клюйко, карельские предприятия ЖКХ задолжали за электричество более 66 миллионов рублей. "Для обеспечения нужд этих предприятий мы закупаем электроэнергию на оптовом рынке и вынуждены прибегать к кредитованию, что отрицательно сказывается не только на финансовой стабильности нашего предприятия, как гарантирующего поставщика электроэнергии в республике, но и на степени надежности энергоснабжения Карелии. Считаем действия руководителей предприятий ЖКХ, наращивающих задолженность за электроэнергию, недопустимыми и будем применять все меры, в строгом соответствии с действующим законодательством, чтобы заставить должников регулярно и сполна оплачивать использованную электроэнергию", – заявил Клюйко.

Как отметили в руководстве энергосбытовой компании, отопительный сезон 2008-2009 гг. в республике начнется только при условии полного погашения имеющихся задолженностей со стороны предприятий ЖКХ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?