Новости.
09:31, 15 Мая 2008
4
1
2

Чиновников уволят за плохие дороги

Глава Карелии Сергей Катанандов заявил, что отстранит от работы членов правительства, виновных в плохом состоянии автодорог республики.

"Меры по приведению в порядок дорог и благоустройству населенных пунктов не принимаются, и отговорки, что нет денег, я больше не принимаю. Будут заменены члены правительства и федеральные чиновники, которые попустительствуют ситуации", – заявил губернатор в ходе вчерашней интернет-конференции, на которой он отвечал на вопросы жителей республики и журналистов.

Глава Карелии раскритиковал администрацию Петрозаводска и руководителей городских служб, которые, по словам губернатора, не принимают меры по наведению порядка на улицах.

"Комбинат по благоустройству разгромлен, ГОРДЭУ работают неудовлетворительно. Даже песок, оставшийся с зимы, убрать не могут. Я принял решение – либо мы заменим этих людей, либо заставим работать", – сказал Катанандов.

По его словам, руководство республики увеличит финансирование ремонта дорог в населенных пунктах Карелии за счет республиканского бюджета, и будет контролировать эффективность их использования.

"Надоело просто давать деньги, а потом выслушивать справедливые претензии от людей, что ничего не делается. Будем контролировать качество дорожных работ и в случае необходимости принимать жесткие меры, к тем, кто несет ответственность", – добавил губернатор.

По его словам руководство республики намерено разработать систему оценки эффективности работы городских и районных властей Карелии. На основании этой оценки будут приниматься решения о соответствии руководителей занимаемым должностям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?