Новости.
09:31, 15 Мая 2008
4
1
2

Губернатор не даст в обиду милицию

Власти республики не позволят "обливать грязью" карельскую милицию, заявил вчера на своей ежегодной интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете глава республики Сергей Катанандов.

Это заявление он сделал, комментируя нашумевшее выступление министра внутренних дел Карелии Игоря Алешина, который обвинил группу влиятельных лиц региона в травле правоохранительных органов, расследующих коррупционные дела. По словам Катанандова, республиканские власти среагируют на выступление руководителя МВД и не дадут в обиду милицию. "Я считаю выступление министра эмоциональным. Это его реакция на огромное количество, с моей точки зрения, совершенно необъективной информации о деятельности милиции. Никаких предпосылок для того, чтобы карельскую милицию таким образом показывать, у нас нет," – заметил губернатор.

Как сообщил глава Карелии, в ближайшее время республиканская прокуратура проведет совещание о возможной угрозе деятельности милиции, после чего этот вопрос будет вынесен на обсуждение межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

При этом Сергей Катанандов не стал давать оценку, соответствуют ли высказывания министра внутренних дел Карелии действительности. "Я же не прокурор. Как я могу комментировать деятельность ближайших членов нашей команды? Человека, который занимает ключевые позиции, которому мы доверяем, с которым взаимодействуем? Если есть такие люди, которые настолько всесильны, что могут влиять на следствие, то надо запускать процесс уголовного преследования. У правоохранительных органов есть возможности защитить свои интересы", – сказал губернатор.

Напомним, на пресс-конференции в Петрозаводске 5 мая министр внутренних дел Карелии Игорь Алешин заявил журналистам о том, что группа влиятельных карельских бизнесменов, государственных чиновников и представителей "структур, близких к правоохранительным органам" развернула кампанию по дискредитации местной милиции. Эту кампанию Алешин связал с расследованием дел коррупционной направленности, которые затрагивают интересы влиятельных лиц республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".