Новости.
09:32, 15 Мая 2008

Лето будет жарким

Загрузка...

Синоптики прогнозируют в Карелии аномальную жару в июле и сентябре.

Река Лососинка
Река Лососинка
По словам начальника отдела метеорологического мониторинга карельского Гидрометцентра Галины Бехтеревой, тепло в республику придет через неделю. После 20 мая начнется постепенное повышение температуры, которая будет радовать жителей Карелии на протяжении всего лета.

"По прогнозу Гидрометцентра РФ в летний период в Карелии будет повышенный температурный режим, – сказала Галина Бехтерева. – Аномалии ожидаются в июле и сентябре, когда температура станет выше нормы на 1-1,5 градуса. Так что нынешнее лето будет теплее обычного".

Как утверждают синоптики, заядлым грибникам не стоит рассчитывать на обильные дожди. Осадки выпадут в пределах климатической нормы.    

Стоит отметить, что оправдываемость сезонных прогнозов (на осеннее-зимний и весенне-летний период), составляемых Гидрометцентром РФ, колеблется в пределах 61-90%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?