Новости.
09:26, 16 Мая 2008
4
1
2

Как поститься за решеткой

Заключенные карельских колоний выразили желание углубленно изучать ислам.

Как сообщает ИА Islamnews, заключенные двух колоний, расположенных в Сегеже и в поселке Надвоицы, обратились в Духовное управление мусульман Карелии с просьбой принять их на заочное отделение мактаба – начальной исламской школы Петрозаводска.

По мнению заведующего отделом призыва при ДУМ Карелии Ибрагима Милушкина, осужденные содержатся в колониях строгого режима, и возможно поэтому стараются более ответственно и внимательно подходить к изучению ислама, хотят как можно скорее и больше узнать и понять.

"Пока мы не практикуем этот вид обучения, но в дальнейшем планируем, чтобы на сдачу сессии преподаватели сами приезжали в колонии", – заметил собеседник ИА Islamnews. Недавно Милушкин посетил колонию в поселке Верхний, где провел с осужденными беседу-обсуждение о сплетнях и других грехах, связанных с языком, объяснив, что по этому поводу говорит ислам. После встречи заключенные-мусульмане попросили привезти им необходимую исламскую литературу, в частности, переводы Корана и книги по основам ислама.

Кроме того, заключенных беспокоят вопросы, связанные с соблюдением поста в месяц Рамадан и времени его окончания. Разговение будет начинаться после 22.00, а в колониях в это время отбой. "Как выйти из этой сложной ситуации и как соблюдать предписания ислама в экстремальных условиях тюрьмы, мы решали вместе", – подчеркнул Ибрагим Милушкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?