Новости.
09:28, 16 Мая 2008
4
1
2

Бомжи будут жить коммуной

В Прионежском районе планируется создание центра адаптации бездомных, где лица без определенного места жительства получат жилье и работу.

Как сообщил координатор проекта, руководитель общественной организации "Равновесие" Александр Гезалов, около 20 бездомных поселятся в заброшенном доме на станции Шуйская. "У них будет свое хозяйство – приусадебный участок, домашний скот, за которым они будут ухаживать и кормить себя. С ними будут работать волонтеры – православные верующие", – сообщил Гезалов.

По его словам, если проект окажется успешным, количество членов коммуны будет увеличиваться. Они получат возможность самостоятельно построить себе индивидуальное жилье в поселке.

"Многие бездомные за годы бродячей жизни разучились работать, но те, кто хочет вернуться к нормальной жизни, смогут это сделать. Они освоят новые профессии, например, плотника или фермера, и смогут осесть в деревне или найти себе потом работу в городе. Главное дать им этот шанс", – сказал Гезалов.

Открытие центра в поселке Станция Шуйская состоится в июне этого года. Финансировать проект будут меценаты из Петербурга и Петрозаводска. Организаторами выступили общественная организация "Равновесие", православный благотворительный центр "Попечение" и общественное объединение "Дом трудолюбия св.праведного Иоанна Кронштадского".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?