Новости.
09:29, 16 Мая 2008

Депутаты будут получать зарплату

Загрузка...

Конституционный комитет парламента Карелии одобрил законопроект об увеличении численности депутатов работающих на постоянной основе, то есть получающих зарплату за исполнение депутатских полномочий.

Андрей Мазуровский
Андрей Мазуровский
Предполагается, что вместо 16 народных избранников, на постоянной основе будут работать 19 депутатов. Дополнительные три места могут получить Андрей Мазуровский, Владимир Миронюк и Михаил Уханов. В парламенте утверждают, что для выплаты зарплаты этим депутатам, не потребуется увеличивать расходы республиканского бюджета. Деньги будут выделены в рамках уже существующей сметы расходов.

Все трое претендентов на оплачиваемые места приближаются к пенсионному возрасту, и после ухода на покой буду получать на пенсию, положенную по статусу выборному лицу категории "А". Сейчас эта сумма составляет более 20 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Миронюк и Михаил Уханов, которые являются депутатами от районов, до окончания депутатских полномочий смогут пользоваться служебными квартирами.

Чтобы увеличить количество депутатов, получающих зарплату из бюджета, парламенту придется внести изменения в Конституцию Карелии, согласно которой на постоянной основе могут работать не более одной трети депутатского корпуса. Конституционный комитет Законодательного собрания уже одобрил эту поправку и рекомендовал Законодательному собранию принять ее на заседании 22 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?