Новости.
09:30, 16 Мая 2008

Чиновников штрафуют за плохие дороги

Загрузка...

ГИБДД Карелии по требованию прокуратуры начала штрафовать муниципальные администрации и конкретных чиновников, виновных в плохом состоянии автодорог.

Акция протеста автомобилистов в марте 2008 года.
Акция протеста автомобилистов в марте 2008 года.
Одним из первых штрафников стала мэрия Лоухского района. В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные выбоины, размеры которых превышают допустимые ГОСТом нормативы. На основании постановления прокурора  администрация Лоухского городского поселения привлечена отделом ГИБДД к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей за нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии. Вместе с районными властями к административной ответственности были привлечены также руководство Пяозерского городского поселения и должностное лицо Лоухского дорожно-ремонтного строительного управления.

Ранее такое же наказание было назначено мэру Петрозаводска Виктору Маслякову. Аналогичные проверки по поручению прокуратуры республики проводятся во всех районах Карелии.

Плохое состояние автодорог в республике вызвало в марте акции протеста автомобилистов. Они пикетировали правительство Карелии с требованием проверить, как расходуются бюджетные средства, выделяемые на ремонт дорожного покрытия. Глава республики Сергей Катанандов заявил, что он отстранит от работы чиновников правительства республики, которые так же несут ответственность за состояние автодорог.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?