Новости.
09:30, 16 Мая 2008
4
1
2

Обвиняемый устал бегать от милиции

Нашумевшее уголовное дело о финансовых махинациях на ликеро-водочном заводе "Петровский" получило неожиданное продолжение. Бывший заместитель директора завода, который 5 лет находился в розыске, явился с повинной в правоохранительные органы.

Здание завода "Петровский"
Здание завода "Петровский"
Как сообщила пресс-служба Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, с декабря 2003 года бывший замдиректора завода Владимир Московой находился в федеральном розыске по обвинению в пособничестве в растрате денежных средств, принадлежащих ПЛВЗ "Петровский". По версии следствия, он имел отношение к финансовым нарушениям, за которые в 2005 году был осужден экс-директор ликеро-водочного завода Валерий Измайлов. Суд признал Измайлова виновным в хищении 13 млн. рублей, принадлежавших заводу. В ходе следствия были выявлены факты заключения фиктивных договоров, завышения размеров выплаты командировочных расходов и ряд других финансовых нарушений.

Бывший заместитель Измайлова, явившись в Следственное управление, заявил, что полностью признает себя виновным и  намерен сотрудничать со следствием. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ближайшее время уголовное дело по обвинению Москового планируется направить в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?