Новости.
09:31, 19 Мая 2008

Помощникам инвалидов увеличат "зарплату"

Загрузка...

С 1 июля гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и нетрудоспособными людьми, увеличат пособие на 700 рублей.

Теперь ежемесячные компенсационные выплаты для неработающих трудоспособных лиц, осуществляющих уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет, составят не 500, а 1 тыс. 200 рублей.

С 1 июля в случае ухода за несколькими нуждающимися гражданами,  компенсация будет выплачиваться за каждого из них. В настоящее время эта выплата не зависит от числа лиц, за которыми осуществляется уход.

По словам начальника отдела социальной поддержки Минздравсоцразвития РК Марианны Егоровой, в Карелии более 200 человек, ухаживающих за детьми-инвалидами и нетрудоспособными людьми, из числа малоимущих получают помимо выплаты в 500 рублей дополнительно 500 рублей из республиканского бюджета. Эти граждане с 1 июля будут получать 1700 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?