Новости.
09:31, 19 Мая 2008

Чекистское прошлое поможет защищать права человека

Загрузка...

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Карелии Валентин Шмыков считает, что его работа в КГБ поможет ему работать на этом посту.

Валентин Шмыков
Валентин Шмыков
Об этом он заявил на заседании комитета по государственному устройству парламента Карелии, где обсуждались кандидатуры на пост омбудсмена республики. Валентин Шмыков, который сейчас работает федеральным инспектором подпредства президента в Северо-Западном округе, рассказал депутатам о своем прошлом.

"Это хорошо, что я работал в КГБ. Я имею понимание проблем их деятельности. Я пошел в органы госбезопасности, будучи секретарем райкома партии, по представлению областного комитета. И я не посрамил обком партии. Ну и еще Юрий Владимирович Андропов работал в органах КГБ, стал генеральным секретарем ЦК партии, и весь мир принял это", – сказал Шмыков.

Второй кандидат на пост омбудсмена – депутат городского совета Петрозаводска Вячеслав Кашин, поделился с депутатами своими впечатлениями от поисков Конституции Карелии в книжных магазинах Петрозаводска. "Я зашел вчера в магазин. Там лежит Конституция Карелии за 40 рублей, а рядом Конституция России – за 15. И какую Конституцию возьмут?", – поинтересовался у собравшихся Вячеслав Кашин. Председатель парламентского комитета Николай Ершов на это ответил: "Это хорошо, что наша Конституция дороже".

Валентин Шмыков выдвинут на пост омбудсмена депутатской фракцией "Единой России", Союзом женщин Карелии и руководством Пряжинского района, кандидатуру Вячеслава Кашина предложила парламентская фракция КПРФ. Претенденты не вызвали столь жаркой дискуссии, как предыдущие три кандидатуры, которые парламент отклонил в апреле. По итогам обсуждения депутаты приняли решение включить в бюллетени для голосования обе кандидатуры. Голосование должно состояться на ближайшем заседании Законодательного собрания Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?