Новости.
09:33, 19 Мая 2008
4
1
2

Преступникам не укрыться от "всевидящего ока"

МВД Карелии планирует почти в 10 раз увеличить количество камер видеонаблюдения на улицах Петрозаводска для профилактики уличной преступности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас в городе установлено 11 видеокамер на центральных улицах, в криминогенных точках. "Картинки" с них в режиме реального времени поступают на мониторы дежурной части УВД, сотрудники которой могут постоянно наблюдать за городскими улицами. В ближайшие год-два будут установлены еще около 90 видеокамер, которые позволят поставить под наблюдение почти весь город.

Видеокамеры будут установлены в рамках программы "Безопасный город", на средства республиканского бюджета. Для этой цели правительство Карелии выделило МВД 25 млн. рублей.

Кроме того, разработана отдельная программа по установке камер видеонаблюдения в 11 районных центрах Карелии. Первым из них стал город Кондопога, на улицах которого в начале мая установлено 8 видеокамер.

В первые же дни это новшество позволило сотрудникам кондопожской милиции предотвратить несколько правонарушений. В одну из ночей оперативный дежурный увидел на экране монитора, что у одного из магазинов в центре города молодые люди затевают драку. О происходящем он тут же сообщил дежурному наряду, и сотрудники патрульной службы вовремя разняли дебоширов.

Следующим городом, на улицах которого появятся видеокамеры, станет Сортавала. До 2010 года такое оборудование получат отделы внутренних дел других районных центров республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?