Новости.
09:33, 19 Мая 2008
4
1
2

Судьбу рок-фестиваля обсудят в парламенте

Организаторы музыкального фестиваля "Воздух" в Петрозаводске решили с помощью депутатов парламента Карелии добиться отмены решения антитеррористической комиссии, запретившей проводить концерты на территории аэродрома "Пески".

Фестиваль "Воздух" 2007 год
Фестиваль "Воздух" 2007 год


Спикеру карельского парламента Николаю Левину поступило обращение генерального продюсера фестиваля, исполнительного директора телекомпании "Ника" Максима Мазуровского, который попросил руководителя представительного органа власти вынести этот вопрос на ближайшее заседание депутатского корпуса. В своем обращении Максим Мазуровский, который является сыном влиятельного карельского политика и бизнесмена, лидера парламентской фракции "Единой России" Андрея Мазуровского, недоумевает по поводу того, что в региональном управлении ФСБ увидели террористическую угрозу в организации фестиваля.

"Без вашей поддержки проведение фестиваля в "Песках" практически невозможно, а отсутствие единственно подходящей площадки приведет к отмене фестиваля, что нанесет урон не только имиджу главы Республики Карелия, властей в целом, но и нашей республике за ее пределами", – говорится в обращении продюсера фестиваля "Воздух" к спикеру парламента Карелии.

Напомним, министерство внутренних дел республики также высказалось против организации музыкального фестиваля вблизи стратегического объекта. "Взлетная полоса, которую организаторы фестиваля занимают на срок около недели – не место для проведения праздника с массовым пребыванием граждан, – заявил глава МВД Карелии Игорь Алешин, – Городу нужны специальные площадки для проведения таких мероприятий, праздников. Мы не раз обращались в мэрию города Петрозаводска с письмами о необходимости строительства концертных площадок. Это должны быть такие места, где есть инфраструктура: электрические сети, коммуникации, возможно соблюдение элементарных санитарных норм. Мы не желаем дожидаться очередного ЧП в республике. Если что-то случится, виноватым останется МВД, по причине того, что его руководство своевременно ничего не предприняло".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".