Новости.
09:42, 20 Мая 2008
4
1
2

С Днем республики поздравит "Дюна"

Карелия отметит День республики концертами этнических коллективов из разных стран мира и звезд российской эстрады.

Одним из центральных событий станет международный фестиваль "Эпосы народов мира в гостях у Калевалы", в котором примут участие коллективы из Эстонии, Финляндии, Швеции, Греции, Кипра, Мордовии, Удмуртии, Республики Коми, Ненецкого, Чукотского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Перми и Санкт-Петербурга. Перед открытием фестиваля его участники в национальных костюмах устроят шествие по улицам Петрозаводска. Концерты рамках фестиваля пройдут в столице Карелии, Кондопоге, Прионежском и Пряжинском районах республики.

Кроме того, на петрозаводском стадионе "Спартак" будет представлен ландшафтный спектакль "Битва за Сампо" по мотивам карело-финского эпоса "Калевала". В постановке заняты 700 человек, фольклорные ансамбли из Финляндии и танцевальные коллективы Петрозаводска.

На торжественном собрании, посвященном Дню республики, состоятся церемония присуждения звания "Почетный гражданин Республики Карелия" и вручение премий Республики Карелия в области культуры, искусства и литературы. Премии по 100 тысяч рублей получат талантливые деятели культуры Карелии.

Так же в программе празднования Дня республики запланированы концерты музыкальных и танцевальных коллективов Карелии и других регионов России, в том числе популярной группы "Дюна", которая выступит на центральной площади Петрозаводска. Завершит торжества праздничный фейерверк.

День Республики, который отмечается ежегодно 8 июня, приурочен к дате основания Карельской трудовой коммуны в 1920 году. С этого события ведется отсчет новейшей истории республики, как административной единицы.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?