Новости.
09:56, 20 Мая 2008
4
1
2

Моисеева встретили плакатами и песнопениями

Представители общественных организаций и православной общины Петрозаводска вчера устроили пикет против приезда в город известного артиста Бориса Моисеева.


У здания ДК "Машиностроитель", где проходил его концерт, собрались около 50 человек. Они держали в руках плакаты с призывами против гомосексуализма и в защиту нравственности. Некоторые распевали православные песнопения.

"Моисеев является неформальным лидером движения гомосексуалистов России. Мы против безнравственности, против пропаганды содомии", – заявил настоятель храма Дмитрия Солунского священник Константин Савандер.

Участники пикета раздавали листовки зрителям, пришедшим на концерт, и призывали их отказаться от посещения этого мероприятия.

"Остановитесь, не ходите туда! Вы же не хотите, чтобы ваши дети стали педерастами? Вы не хотите разрушения семьи?", – взывал руководитель общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" Денис Сергеев.

Некоторые зрители с раздражением отмахивались, другие вступали в дискуссию с "моисеененавистниками".

"Это искусство! От искусства педерастами не становятся, а вот от того, что вы тут устраиваете, педерастами становятся", – кричала одна из пожилых поклонниц Моисеева.

Сотрудники милиции, обеспечивавшие порядок у дома культуры, не вмешивались в происходящее, следя лишь за тем, чтобы словесные перепалки участников пикета со зрителями не переросли в стычки. Однако акция прошла без происшествий, и вскоре пикетчики разошлись по домам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?