Новости.
10:22, 21 Мая 2008

Жертву утопили с гирей на шее

Загрузка...

Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело против одного из предполагаемых участников известной преступной группировки "кузинские", который обвиняется в убийстве, разбойном нападении и незаконном обороте наркотических средств.

По версии следствия, в 1999 году обвиняемый напал на одного из жителей Петрозаводска, нанес ему несколько смертельных ударов битой по голове, а затем забрал имевшиеся у потерпевшего денежные средства в сумме 120 тысяч рублей. Труп он  вывез в лес, где облил бензином и сжег.

Кроме того, прокуратура считает, что в 2001 году, обвиняемый с целью завладения денежными средствами другого гражданина, которые он получил от продажи квартиры, вывез потерпевшего в лесной массив, нанес ему удары камнем по голове, затем привязал к телу мужчины гирю весом 32 кг и сбросил его в водоем, что привело к гибели потерпевшего.

Также установлена причастность обвиняемого к сбыту марихуаны.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия.

Известная в Петрозаводске группировка под названием "кузинские" прекратила свое существование в прошлом году, когда четверо участников группировки были приговорены судом к различным срокам лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?