Новости.
10:23, 21 Мая 2008
4
1
2

Суд смягчил наказание автомошеннику

Петрозаводский городской суд вчера пересмотрел приговор обвинявшемуся в мошенничестве руководителю фирмы "Автопаритет" Геннадию Дроботуну, занимавшемуся поставками автомобилей, и назначил ему более мягкое наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

В феврале этого года городской суд приговорил Дороботуна к шести годам лишения свободы условно, однако, по требованию прокуратуры, Верховный суд Карелии отменил этот приговор и направил его на новое рассмотрение.

Как было установлено в суде, в 2002—2003 годах "Автопаритет" заключал с частными гражданами и организациями Петрозаводска договоры о поставках автомобилей, получал от них деньги, а затем под разными предлогами отказывался выполнять обещанное.

В результате, по вине фирмы и ее руководителя пострадали 24 гражданина и организации, в том числе ГИБДД и МЧС. Нанесенный им ущерб оценивается в 4,3 миллиона рублей. Изначально гособвинение требовало назначить обвиняемому наказание в виде реального лишения свободы. Однако, перед началом. нового судебного процесса Дроботун полностью компенсировал потерпевшим ущерб, и гособвинитель не стал настаивать на реальном лишении свободы. В результате суд назначил обвиняемому наказание в виде условного лишения свободы на срок 4 года и штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?