Новости.
10:23, 21 Мая 2008
4
1
2

Клещи заразили трех человек

В Карелии выявлен первый в нынешнем году случай заболевания клещевым энцефалитом и два случая заболевания клещевым боррелиозом.

Об этом сообщило вчера региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По данным управления, с середины апреля в медицинские учреждения республики обратились уже 610 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 168 детей.

Более половины укушенных - 330 человек - подверглись нападению на прошлой неделе. При этом экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили всего 230 пострадавших, что составляет 37,7% от общего числа укушенных. Среди детей, подвергшихся нападению клещей, прививку иммуноглобулина получили 94%.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, республика относится к регионам, эндемичным по клещевому вирусному энцефалиту. Особенно высок риск заражения опасной инфекцией в окрестностях Петрозаводска, в Кондопожском, Прионежском, Медвежьегорском, Пряжинском, Пудожском, Олонецком, Суоярвском, Лахденпохском, Питкярантском и Сортавальском районах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?