Новости.
09:38, 22 Мая 2008
4
1
2

Перед каникулами актеры "пошумят за сценой"

Русский драматический театр Карелии завершает сезон комедией.

Сегодня в театре состоится премьера спектакля "Шум за сценой" Майкла Фрейна.  Эта комедия является одной из самых известных пьес английского драматурга, романиста и переводчика Майкла Фрейна. Подлинная слава к нему пришла после постановки в 1982 году именно этой пьесы. Комедию тепло приняли зрители по обе стороны Атлантики. И на Бродвее, и в Уэст-Энде пьеса долго не сходила с репертуара, получила премии за лучшую комедию 1982 года, присуждаемые газетой "Ивнинг Стандард" и Театральным обществом Уэст-Энда. В Нью-Йорке была номинирована на премию Тони.

В Русском драматическом театре "Шум за сценой" поставил молодой режиссер Сергей Гуревнин, для которого этот спектакль – дипломная работа. Сценография и костюмы комедии от заслуженной артистки Карелии Снежаны Савельевой, ныне работающей в московском театре «Содружество актеров Таганки». В спектакле заняты артисты Елена Болдахова, Владимир Сотников, Виктор Пархоменко, Анатолий Медведев, Елена Сапегина, Марина Бабкина, Айна Мустафина, Владимир Весский и Владимир Елымчев

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".