Новости.
09:40, 22 Мая 2008

Инвалиды просят построить для них спецквартал

Загрузка...

Родители детей-инвалидов предложили властям республики построить специальный малоэтажный квартал для людей с ограниченными возможностями.

С такой инициативой выступили петрозаводчане, имеющие детей-инвалидов, на заседании "круглого стола" по проблемам инвалидов, который состоялся в Петрозаводске. По их словам, сейчас жилые дома абсолютно не приспособлены для проживания с ограниченными возможностями. Там нет ни пандусов, ни специальных лифтов, ни скамеек у подъездов.

"Коляска отечественного производства, которые выпускает тракторный завод, весит 20-25 килограмм, - сказал один из участников встречи Игорь Афоничев. – Представляете, сколько сил нужно потратить, чтобы затащить ее на пятый этаж при узких лестничных пролетах и площадках. Мамы на такие подвиги не способны. И если папы целыми днями заняты на работе, то ребенок постоянно сидит дома без прогулок и общения со сверстниками".

Родители детей-инвалидов надеются, что городские и республиканские власти обратят внимание на их проблемы и при выделении земельных участков под строительство жилых домов учтут их пожелания. "Мы не просим предоставить нам жилье бесплатно, - сказали родители на круглом столе. – Мы найдем возможность выкупить квартиры. Главное, чтобы строительная фирма построила бы несколько двух-трехэтажных домов, которые были бы полностью оборудованы для инвалидов. В таком квартальчике наши семьи чувствовали бы себя уютно и комфортно".

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?