Новости.
09:42, 22 Мая 2008
4
1
2

Автомобиль таможенника сбил инспектора ДПС

Следственные органы Костомукши возбудили уголовное дело в отношении сотрудника таможни, подозреваемого в том, что, находясь за рулем автомобиля, он сбил сотрудника ДПС, который пытался остановить его для проверки документов.

По версии следствия, при попытке задержания инспектором патрульно-постовой службы Костомукшского ГОВД сотрудника таможни, последний, находясь за рулем своей автомашины, совершил наезд на милиционера, причинил ему телесные повреждения, и скрылся с места происшествия. Как сообщили в Следственном управлении Карелии при прокуратуре РФ,  чтобы избежать уголовной ответственности, сотрудник таможни инсценировал угон своего автомобиля и спрятал его на территории одного из гаражных кооперативов города, а затем обратился в милицию с ложным заявлением об угоне автомобиля. В ходе расследования, автомашина сотрудника таможни была обнаружена и изъята.

Костомукшский следственный отдел возбудил уголовные дела по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей) и по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?