Новости.
09:44, 22 Мая 2008
4
1
2

Суд заставит чиновников найти деньги

Впервые в Карелии вынесено судебное решение, согласно которому муниципальные власти обязаны под страхом наказания провести капитальный ремонт школы на своей территории.

Прионежский суд обязал администрацию местного самоуправления отремонтировать школу в поселке Шуя. Как сообщила помощник районного прокурора Марина Сильченко, решение суда было вынесено по представлению прокуратуры после того, как местная администрация в течение нескольких лет отказывалась ремонтировать школу, ссылаясь на отсутствие средств в районном бюджете. В здании школы требуется замена кровли, полов, электропроводки и многих других конструкций, которые требует серьезных финансовых вложений.

По словам представителя прокуратуры, районная администрация обязана выполнить решение суда и найти эти деньги, чтобы к 1 сентября завершить капитальный ремонт. В противном случае, районные власти будут привлечены к ответственности за неисполнение судебного решения.

"Финансирование может осуществляться не только за счет бюджета, но и из внебюджетных источников. Задача администрации района – найти эти деньги, решение суда обязательно к исполнению", - сказала Сильченко.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?