Новости.
09:25, 23 Мая 2008
4
1
2

Парламент дошел до "абсурда демократии"

Депутаты Законодательного собрания Карелии вчера поддержали поправку в регламент работы парламента, согласно которой народные избранники могут передавать друг другу право голоса на заседаниях. Однако окончательное решение не удалось принять из-за технических проблем.

Александр Переплеснин
Александр Переплеснин
Рассмотрение поправки, предложенной заместителем председателя комитета по законности и правопорядку, членом фракции "Единой России" Александром Переплесниным, вызвало бурное обсуждение среди народных избранников. Представители оппозиционных фракций выступили категорически против изменения регламента. "Парламент – это место для дискуссий", считают противники поправки. По их словам, они не хотят дискутировать "перед бумагой".

"Это абсурд демократии! Если депутат не может исполнять свои обязанности, он должен сложить свои полномочия", – заявил бывший руководитель Карелии, лидер фракции "Российской партии жизни" Виктор Степанов. Он предложил республиканскому парламенту идти дальше по пути абсурда и оставить в зале заседаний только руководство, передав ему доверенности на голосование, чтобы тем самым сэкономить бюджетные средства на содержание Законодательного собрания.

Аргументы оппозиции не убедили парламентское большинство, представляющее партию "Единая Россия", и поправка в регламент была принята с двукратным перевесом голосов. Однако, депутаты были вынуждены отменить только что принятое постановление из-за неожиданного сбоя электронной системы подсчета голосов. Лидеры парламентских фракций договорились отменить принятое постановление и вернуться к обсуждению поправки в регламент на следующем пленарном заседании Законодательного собрания в июне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?